
Jusqu'à la sortie du caillé de la cuve d'égouttage, le processus
de fabrication d'un fromage traditionnel et celui de la mozzarella est à peu
près identique.
Il va de soit que la mozzarella est fabriquée à l'aide de ferment lactique
spécifique, qui donne au fromage son goût lacté si typique.
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Pour la fabrication de notre mozzarella,
les blocs de caillé sont transportés vers le " cooker ".
Ici, le caillé est chauffé jusqu'à 72°C et continuellement mélangé et
étiré, ce qui produit la texture caractéristique de la mozzarella et son
élasticitée si appétissante: " la pasta filata ".
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Intérieur
du "Cooker".
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La
mozzarella est chauffée et filée.
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Après ce filage, la pâte est pressée en
blocs. Ces blocs sont plongés durant plusieurs heures dans une cuve de
saumure, une solution salée. Sa masse peut ainsi refroidir et s'imprégner
du sel nécessaire à sa bonne conservation.
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Mozzarella dans la cuve de saumure
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Ensuite, la mozzarella est râpée après un
jour de repos. Le fait de râper la mozzarella le plus frais possible sans
être emballée et stockée, donne à notre mozzarella ses qualités de cuisson
optimales. De cette manière, le taux d'humidité de la mozzarella peut être
adapté de sorte à obtenir un belle croûte appétissante couvrant la pizza
toute entière.
Avant de la râper, la mozzarella est découpée en plus petits morceaux.
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Avant de la râper, la mozzarella est découpée en plus petits morceaux.
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La mozzarella râpée est refroidie à l'aide
d'azote afin d'éviter qu'elle ne colle.
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La mozzarella râpée est refroidie
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La mozzarella râpée est pesée en sachet de
1 ou 2 kilos.
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La mozzarella est pesée
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L'oxygène dans les sacs est remplacé par de
l'azote, afin d'assurer que le fromage râpé, une fois emballé, ne colle
toujours pas. Les sacs sont bleus, une couleur tout à fait étrangère au
fromage.
Tous les sacs passent également par des détecteurs de métal et sont
continuellement contrôlés au niveau de fuites éventuelles.
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La mozzarella est mise en sachet.
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Les sacs de mozzarella râpée sont emballés
en carton.
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Notre mozzarella peut être livrée fraîche (5°C) ou surgelée à
travers toute l'Europe.
Notre mozzarella râpée est disponible en plusieurs coupes
différentes.

Authentico
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Cubettini
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Lamella
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Tagliata
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Les cubettini sont faciles à doser et les coupes en lamelles
peuvent créer des effets visuels intéressants.
Des mixages de mozzarella avec d'autres
fromages ont également été développé, afin de créer des goûts variés et
différentes couleurs.
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Afin d'optimaliser continuellement les
caractéristiques de cuissons de notre mozzarella, notre service qualité
organise des tests de cuisson après chaque production. Ces tests sont
réalisés dans un four à pizza professionnel.
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- Le gratin brun doré à la
structure régulière invite à déguster.
- La mozzarella Kemfoods forme
une couverture fermée qui tient la pizza au chaud.
- Pendant la cuisson de
notre mozzarella il y a peu de formation d'huile.
- L'élasticité est optimale
(15cm)
- Le goût neutre est en
harmonie avec les autres ingrédients de la pizza.
- Sa légère teneur en
graisse et ses ingrédients naturels répondent tout à fait aux besoins
du consommateur contemporain.
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Notre mozzarella est surtout utilisée sur la
pizza. Mais son élasticité et goût de fraîcheur sont également appréciés en
sauces, plats gratinés, produits boulangers, plats italiens, trendfood et
snack.
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